• 财团法人好心人慈善事业基金会
    财团法人好心人慈善事业基金会
  • 好心人基金会创办人获奖
    好心人基金会创办人获奖

基金会简介

好心人基金会
Care to Help Foundation

 

缘起: 

好心人基金会 (Care to Help Foundation, 简称: CHF)为创办人李钦福董事长有感於现今社会贫富差距持续扩大,虽然政府单位已经进行各项努力救助各弱势族群,但仅能照顾弱势朋友维持基本生活需求,弱势朋友若面临其他突乎其来的意外往往措手不及,没有能力进行应变,顿时让生活陷入困境。有感於此,李董事长於105412日在台北市设立了台北市好心人慈善事业基金会为台北市弱势族群提供各项急难救助服务,以期为各弱势族群提供面临急难时的相关协助,为回馈台湾社会善尽棉薄之力。

基金会自成立以来已经成功完成帮助74件台北市的各种急难救助,另一方面李董事长个人也对非台北市之其他县市的急难救助案件,提供了113件协助。经过几年来的服务统计,董事长与主要干部们发现除了台北市以外的其他区域对急难救助的需求远大於台北市的需要,所以经过审慎评估后,於107625日,正式向本国卫生福利部完成登记,将基金会的服务范围扩大为全国服务,并将原本财团法人台北市好心人慈善事业基金会名称更改为财团法人好心人慈善事业基金会正式为台湾社会提供持续且有效的救助服务。

李钦福董事长自年轻至今戮力於经营事业有成,从不吝於针对弱势朋友进行援助,过往数十年帮助中美洲国家如萨尔瓦多、多明尼加、尼加拉瓜、巴拿马以及东南亚国家如泰国、缅甸等国家提供各项建设与救助服务,帮助过的对象甚多,除了享有极佳口碑与赞赏佳誉外,也成功的帮助政府进行良好的国民外交,与多国政府单位与慈善同好建立良好互动关系。李董事长长年默默行善,在台湾他希望能将善缘扩大,期望能广结更多善心同好,为社会做更多有益的事,让大爱可以持续的传承下去,所以成立本基金会。李董事长个人律己甚严,勤俭奋发,行事低调,不喜浮夸,虽被周遭朋友误认为过分节俭,他也不以为杵。他认为不应浪费每一分钱在无用的消费上而是将自身拥有的天赐分享给其他真正需要的人才是正确的事。施比受有福,人人都可是好心人,这是他常挂在嘴边的话,这也是好心人的核心价值,也是好心人基金会为何以好心人为基金会名称的由来。

 

延续: 

"我并不是在做善事,而是在做自己喜欢的事。" -  李钦福

 

基金会运作主轴

  • 贫困独居老人急难救助
  • 清寒中低收入户急难救助
  • 身心障碍者急难救助

 

使命与远景

好心人基金会深信世界同属一家。全世界不分人种、不分国别及地区都有义务相互提携与救助。

我们深切呼吁善心人士参与并加入我们的阵容,唯有如此,方能有更多的人力与资金来帮助更多需要帮助的人。

大家共同把"无私的爱"送至需要的地方,推展并提供更多的爱心活动。

好心人基金会愿以人为本,本人饥己饥、人溺己溺之精神,助需要帮助之人。

什么是 "好心人" ?  

把爱心落实为行动,把爱传递出去,就是好心人!

  

Sitetag